Может ли мат ответственное лицо замещать

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера (у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают), то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:

  • Для жителей Москвы и МО - +7 (495) 332-37-90
  • Санкт-Петербург и Лен. область - +7 (812) 449-45-96 Доб. 640

Не заполнено обязательное поле Подтверждение пароля. Необходимо согласие на обработку персональных данных. К ак следует из п. Общий порядок проведения инвентаризации установлен Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными приказом Минфина России от В соответствии с положениями Указаний при проведении мероприятий по инвентаризации имущества присутствие материально ответственного лица обязательно смотрите, например, п.

Новости Инструменты Форум Барометр. Войти Зарегистрироваться.

Акция месяца 8 88 Мы планируем оформить на должность завхоза сотрудника по совместительству. Данная должность предполагает материальную ответственность, можем ли мы назначить материально-ответственным лицом сотрудника, работающего по совместительству?

Что такое материальная ответственность и виды ответственных лиц

Акция месяца 8 88 Мы планируем оформить на должность завхоза сотрудника по совместительству. Данная должность предполагает материальную ответственность, можем ли мы назначить материально-ответственным лицом сотрудника, работающего по совместительству? Да, можете. Законом не установлен запрет или ограничение на работу по совместительству, если по должности установлена материальная ответственность.

Для некоторых категорий граждан прием на работу по совместительству ограничен или запрещен вовсе. К таким категориям, в частности, относят:. Перечень должностей и профессий, на которые распространяется это ограничение, утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января г.

Договоры о полной материальной ответственности можно заключить не со всеми сотрудниками, а только с теми, которые:. Перечень должностей и работ, с которыми можно заключить письменные договоры о полной материальной ответственности, утвержден постановлением Минтруда России от 31 декабря г.

Заключать договоры о полной материальной ответственности с сотрудниками, должности которых не предусмотрены Перечнем, утвержденным постановлением Минтруда России от 31 декабря г. О пособии по уходу за ребенком совместителю: порядок и оформление выплат читайте подробнее по ссылке.

Кроме того, ограничена возможность совмещения для руководителей отдельных организаций. В частности:. Руководители всех других организаций вправе работать по совместительству только с разрешения уполномоченного органа юридического лица или собственника имущества организации либо уполномоченного собственником лица или органа ч. Аналогичную позицию занимают и суды см. Это поможет в дальнейшем избежать неприятностей, если сотрудник откажется подписать договор о полной материальной ответственности.

Если он согласился с таким условием при приеме на работу, он просто обязан подписать и сам договор. Отказ от заключения такого договора следует рассматривать как неисполнение трудовых обязанностей. Кроме того, условие о полной материальной ответственности сотрудника предусмотрено в заключенном с ним трудовом договоре.

Сотрудника принимают на основную работу на должность продавца и на должность кассира по совместительству. Письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной бригадной материальной ответственности можно заключать с сотрудниками, которые достигли летия и непосредственно обслуживают или используют денежные, товарные ценности или иное имущество ч. Основанием для заключения договора о полной материальной ответственности является выполнение определенных видов работ или замещение определенных должностей, связанных с непосредственным обслуживанием или использованием сотрудником денежных, товарных ценностей или иного имущества ч.

Это связано с тем, что по общему правилу привлечение сотрудника к материальной ответственности возможно только при наступлении ущерба, причиненного работодателю в результате виновного противоправного поведения действий или бездействия сотрудника при исполнении конкретной трудовой функции ст. Например, если с сотрудником заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности по основной должности, то в соответствии с данным договором невозможно обязать сотрудника возместить ущерб, причиненный при выполнении трудовой функции по договору о внутреннем совместительстве, в полном размере.

В данном договоре стороны указывают наименование должности сотрудника. В этой связи если сотрудника принимают по внутреннему совместительству на другую должность, то при необходимости и наличии к тому оснований следует заключить отдельный второй договор о полной индивидуальной материальной ответственности по этой должности.

Таким образом, договор о полной индивидуальной материальной ответственности при наличии к тому оснований должен быть заключен отдельно по каждой занимаемой сотрудником должности и по основной работе, и по внутреннему совместительству.

Все права защищены. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ. Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.

Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином. Вы нашли ответ на свой вопрос на профессиональном сайте для специалистов по кадровой работе. Сейчас на нашем сайте 60 тысяч ответов на повседневные вопросы кадровиков и мы публикуем новые каждый день. Зарегистрируйтесь, чтоб получить доступ ко всем ответам. Это быстро и бесплатно. Заполните короткую форму регистрации , чтобы продолжить тестирование на сайте.

Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России. Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям. Все изменения в кадрах в этом году: как учесть в работе. О сайте Контакты Ввести код доступа. А еще Ответы на вопросы Материальная ответственность работника. Можно ли назначить материально-ответственным лицом сотрудника, работающего по совместительству? Темы: Совместительство Совместители Материальная ответственность работника.

Популярные вопросы Как внедрить профстандарты: отвечаем на ваши вопросы Должностные инструкции по профстандартам Как выплачивать зарплату и премии после 3 октября года Как подать ежемесячную отчетность по форме СЗВ-М Каких изменений ждать в работе с персоналом в году готовых образцов идеальных записей в трудовую книжку Как внести изменения в трудовой договор с сотрудником Как расстаться с лишним сотрудником 30 сложных вопросов приема и увольнения совместителей Как подготовиться к проверке трудовой инспекции Калькулятор страхового стажа сотрудника.

Актуальные кадровые изменения Новые правила проверок ГИТ. Узнайте, что изменилось Проверяющие из ГИТ уже работают по новому регламенту. Должностная инструкция кадровика — актуальные требования и функционал В Трудовом кодексе о должностной инструкции нет ни единого упоминания. Но кадровикам этот необязательный документ просто необходим. Из-за изменений года положения вашего документа могут нарушать закон. Если ГИТ найдет устаревшие формулировки, то оштрафует.

В статье все новшества в законах и практике, которые теперь надо учитывать. Для вас — готовые решения ситуаций, с которыми при подготовке графика сталкиваются четыре компании из пяти. Новые поправки в Трудовой кодекс Готовьтесь, Минтруд снова меняет Трудовой кодекс. Всего поправок шесть. Узнайте, как поправки отразятся на вашей работе и что сделать уже сейчас, чтобы изменения не застали врасплох, узнаете из статьи.

Популярные материалы: План проверок ГИТ на год Что делать, если вы нарушили закон о персданных данных Роскомнадзор: проверки в году Изменения в трудовом законодательстве таблица Что делать, если вы нарушили трудовой договор Защита персональных данных: пошаговая инструкция ГПХ с иностранцем: скачать Как подготовить приказ об увольнении. Правовая база. Налоговый кодекс Гражданский кодекс. Опрос недели. Как вы относитесь к перекурам на работе? Они помогают отвлечься от рутины.

Я — против. Это вредно для здоровья и отнимает много времени. Мне все равно, я не курю. Категорически против. Почему одни работают, а другие отдыхают на перекурах. Продукты и услуги партнеров. Адрес электронной почты. Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных. Новости по теме. У работника недостача, но он хочет уволиться. Что делать кадровику. КС запретил навязывать работникам дополнительные трудовые функции. Как перевести директора с основного места работы в совместители.

Чем рискует работодатель, если сотрудник не рассказал о совместительстве. Статьи по теме. Материальная ответственность главного бухгалтера. Декретный отпуск совместителя: особенности оформления. Увольнение материально ответственного лица по собственному желанию.

Отпуск по совместительству и основному месту работы. Получить демодоступ или сразу подписаться. Подписка Рекламодателям Контакты Обратная связь kd action-media. Политика обработки персональных данных. Мы в соцсетях. У меня есть пароль. Пароль отправлен на почту Ввести. Введите эл. Неверный логин или пароль. Неверный пароль. Введите пароль. Я тут впервые. Получите ответы на все вопросы отдела кадров. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет — установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Материальная ответственность: важные детали

Самый быстрый способ получить качественную отчётность по МСФО! Бухгалтерский учет. Вход Регистрация. Подписка на новости. Увольняясь, нельзя указать в качестве основания "издевательства директора".

Замещение материально-ответственных лиц

Разместить вакансию. Обратная связь. Вход и регистрация. Забыли пароль? Вход для соискателя через соцсети.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

Должностные обязанности некоторых работников подразумевают необходимость использования объектов ценности или распоряжения ими. С целью предупреждения финансовых убытков, обусловленных недобросовестными, некомпетентными или неправомерными действиями, работодатели оформляют с ними определенную договоренность. Основной позицией соглашения является их право взыскать с виновника всю сумму ущерба, в случае, если он обусловлен определенными его действиями. В законе регламентирован перечень работников, с которыми можно его оформлять с целью защиты интересов руководства предприятия. Материальная ответственность может быть возложена только на совершеннолетнего человека. Обязательным условием является его непосредственное отношение к имущественным ценностям или к финансам при решении производственных задач, обусловленных должностной инструкцией. Материально ответственное лицо — это человек, находящийся в трудовых отношениях с определенной компанией, которому было вменено руководством в обязанность оперирование ценностными объектами или деньгами. Им может стать только тот сотрудник, профессия или вид деятельности которого находится в регламентированном нормативным актом перечне. Документ сформирован двумя разделами, в одном из которых перечислены определенные должности, а в другом — виды работ, при выполнении которых работнику вменяются обязанности материально ответственного лица.

Вопрос о материальной ответственности

Одна из задач работодателя — обеспечить сохранность имущества и товарно-материальных ценностей. Этому способствует правильное оформление трудовых отношений с материально ответственными лицами. Пределы такой ответственности для разных работников различны. Рассказываем о том, как возложить материальную ответственность на работника и как привлечь к такой ответственности нерадивых исполнителей.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих voensud. Форумы: Темы: Пользователи:.

Завершение процедуры предполагает указание в акте информации о наличии либо отсутствии недостачи. Подпись служащего подтверждает его согласие с результатами пересчета.

Можно ли назначить материально-ответственным лицом сотрудника, работающего по совместительству?

В летнее время часто возникает потребность заменить ушедшего в отпуск сотрудника. Однако как правильно это сделать, знает далеко не каждый кадровик. По этой причине на практике допускается много разных ошибок. Мы расскажем о том, по каким правилам оформляется временная замена работника. Подробно остановимся на делегировании полномочий руководителя компании и исполнении обязанностей материально ответственного лица. Для того чтобы заменить временно отсутствующего работника, организация может использовать один из двух вариантов. Вариант первый - пригласить в компанию стороннего специалиста, заключив с ним срочный трудовой договор. Вариант второй - привлечь штатного сотрудника. Как правило, к внутренним резервам руководство обращается в том случае, когда речь идет о кратковременной замене сотрудника.

Может ли мат ответственное лицо замещать

.

Инвентаризация в отсутствие материально ответственного лица.

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Семинар: "Материальная ответственность" Дмитрищук С.А.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 0
  1. Пока нет комментариев...

Добавить комментарий

Отправляя комментарий, вы даете согласие на сбор и обработку персональных данных